Optimalisasi Promosi Kesehatan dengan Menggunakan Website dan Media Sosial di Rumah Sakit dr Karmini Kota Tasikmalaya - Fadil Junaedi; Endang Triyanti; Tony Prabowo (CV Firmos, 2023)
Promosi Kesehatan di Rumah Sakit perlu menentukan media penyusunannya. Rumah Sakit Ibu dan Anak Karmini sudah mempunyai website sebagai media informasi untuk masyarkat. Hanya saja belum maksimal dalam memanfaatkan website rumah sakit, dalam upaya promosi Kesehatan dan kegiatan unggulan di rumah sakit. website hanya menjadi media repository / informasi umum. Tujuan kegiatan untuk mensosialisasikan pentingnya melakukan promosi kesehatan di rumah sakit, menggunakan website dan media sosial. Metode pelaksanaan dilakukan dengan cara sosialisasi terhadapat semua unit bagian rumah sakit. Kegiatan dilaksanakan dengan mengukur pengetahuan pegawai mengenai landing page dan lead magnet. Dilakukan pretest dengan nilai 41,82%. hasil postest 63,85%. Ada peningkatan pengetahuan antara sebelum dilakukan sosialisasi dan setelah dilakukan sosialisasi mengenai promosi Kesehatan di Rumah sakit. materi mengenai landing page dan lead magnet banyak yang belum mengetahui baik secara teori ataupun praktiknya di lapangan. Melakukan monitoring terhadap website dan media sosial rumah sakit, yaitu telah dilakukan update informasi di Instagram, hanya saja belum ada perubahan informasi di website resmi rumah sakit. Dari kegiatan tersebut rumah sakit dapat mengoptimalkan media sosial sebagai media informasi untuk kegiatan unggulan Rumah Sakit, dan menjadi daya tarik dan bermanfaat bagi masyarakat setelah mengakses website dan media sosial Rumah Sakit.