Penyuluhan tentang Bahaya Asap Rokok serta Kaitannya dengan Penyebab Stunting pada Kaum Bapak Jemaat Overa Fatululat, Amfoang Tengah, Nusa Tenggara Timur - Arman Rifat Lette; Mili Arthanedi Jumetan (CV Firmos, 2023)
Paparan asap rokok juga merupakan salah satu masalah penting yang menyebabkan gangguan Kesehatan pada anak. Asap rokok juga terbukti menjadi faktor penyebab stunting pada anak. Banyak Kaum Bapak, khususnya di pedesaan yang belum paham tentang bahaya asap rokok dan kaitannya dengan penyebab stunting. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran kaum bapak tentang bahaya asap rokok dan kaitannya dengan stunting pada anak. Metode pengabdian yang dilakukan adalah dalam bentuk : penyuluhan tentang bahaya asap rokok dan kaitannya pada masalah stunting menggunakan media power point, laptop dan LCD. Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa minggu 25 Juni 2023 pukul 10.30-12.00 WITA, bertempat di Gereja Overa Fatululat, Amfoang Tengah, Nusa Tenggara Timur. Sasaran dari kegiatan pengabdian ini adalah Kaum bapak yang merokok. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan pengabdian ini sebanyak 37 orang. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa materi penyuluhan yang diberikan sudah cukup baik untuk menambah pengetahuan, dan pemahaman kaum bapak tentang bahaya asap rokok pada anak. Peserta antusias dan menyimak dengan baik materi yang diberikan oleh penulis. Hal ini dibuktikan dengan respon yang diberikan peserta disaat penulis memberikan pertanyaan di akhir penyuluhan.