PEMIKIRAN PENDIDIKAN ISLAM MAHMUD YUNUS: ANALISIS KRITIS METODE PENGAJARAN - Miswar (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Masalah utama yang dihadapi oleh peserta didik dalam pembelajaran adalah masalah prestasi belajar. Akan tetapi prestasi belajar sangat dipengaruhi oleh faktor-faktor Fisiologis, Psikologis, dan lingkungan. Oleh karena itu, pendidik merupakan pelaku selaku pemegang peran utama dalam mengatasi permasalahan siswa dalam belajar dengan pengelolaan pembelajaran dan pengajaran yang tepat dan benar sehingga tidak membosankan peserta didik yang memengaruhi perstasi. Dalam Pemikiran Mahmud Yunus Pengajaran merupakan suatu aktivitas yang melekat pada proses pembelajaran, khususnya dalam pendidikan formal. Pengajaran sangat mempengaruhi keberhasilan sebuah proses pendidikan sehingga prestasi dan kemampuan siswa bisa terukur dan menghasilkan lulusan siap bekerja dimanapun dan kapanpun. Penelitian ini ditulis sebagai upaya memberikan informasi penting terkait masalah pendidikan terutama dalam proses belajar mengajar yang ditawarkan oleh Mahmud Yunus, tentunya mengetahui bagaimana seharusnya pendidik dan peserta didik mengembangkan personal masing-masing.