Metodologi Pemahaman Islam - Anis Illahi; Cindy Laura Widiawati; Afipa Indah Permatasari Sudirman; Wahyu Hidayat (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Pada bagian ini penulis akan mencoba akan mencoba menelusuri metode memahami islam sepanjang yang dapat dijumpai dari berbagi literatur islam;Apakah metode memahami islam hanya dapat dilihat dari satu dimensi atau dari satu sudut pandangan ; Adapun tujuan dalam materi ini adalah agar mahasiswa mampu memahami metodologi islam secara tepat dan keseluruhan dan mengetahui bahwa metode ini dapat dilihat dari berbagai dimensi dan ditinjau dari sudut pandang lainnya;Ada berbagai metode yang dapat dipelajari secara keseluruhan yang akan menghasilkan pemahaman islam secara menyeluruhyang akan dijelaskan dalam pembahasan ini; hasil akhir dalam pembahasan materi ini bahwa untuk mempelajari metode islam tidaklah cukup hanya dengan memahami metode ilmiah, namun perlu dilengkapi dengan metode yang bersifat teologis dan normatif.