Inisiasi Pengembangan Destinasi Wisata Alam Coban Kembar Melalui Konsep Master Plan pada Desa Gajahrejo Kabupaten Malang - Cesya Rizkika Parahiyanti; Titis Shinta Dhewi; Ita Prihatining Wilujeng; Berliana Septi Anggraini; Aulia Fazhra Yuninda (CV Firmos, 2023)
Sebagai salah satu desa dengan kekayaan alam, Gajahrejo yang terletak di Kabupaten Malang, Jawa Timur, memiliki banyak potensi untuk dikembangkan sebagai obyek wisata berbasis wisata alam. Salah satu obyek yang saat ini sedang menjadi perhatian pemerintah desa adalah Coban Kembar. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu inisiasi pengajuan destimasi Coban Kembar sebagai salah satu obyek wisata di Desa Gajahrejo dengan rancangan master plan. Dari master plan yang telah dirancang, tim melakukan kegiatan diseminasi dan membuka kesempatan bagi masyarakat desa Gajahrejo untuk berdiskusi mengenai rancangan tersebut. Hasil dari master plan ini nantinya akan menjadi salah satu bahan dalam isian proposal pengajuan destinasi wisata Coban Kembar. Selain itu, tim pengabdian masyarakat juga mengundang narasumber dari Joko Roro Kabupaten Malang untuk memberikan workshop berupa tata cara penyambutan tamu di sebuah obyek wisata serta penjelasan mengenai pariwisata berkelanjutan bagi para peserta.