Festival Permainan Tradisional untuk Meningkatkan Kearifan Lokal di Kampung Purbowardayan, Kelurahan Tegalharjo, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta - Florensius Kitaro Asagi; Erwin Dwi Saputra; Meidiana Syafitri; Hilmia Aziza; Nitrata Rizqi Ag'yani Putri; Hesti Suryaningsih; Laras Septiani; Ika Santi Kurniasih; Lia Umi Intan Safitri; Nurun Nisa; Dadan Adi Kurniawan (CV Firmos, 2023)
Dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 38 FKIP UNS mengadakan Festival Permainan Tradisional yang bertujuan untuk meningkatkan kearifan lokal di Kampung Purbowardayan, Kelurahan Tegalharjo, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta. Festival ini juga merupakan suatu upaya dalam rangka mengurangi penggunaan gadget oleh anak-anak di wilayah tersebut. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan 3 tahap metode pelaksanaan, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan pelaporan. Dalam keberlangsungan festival, dikenalkan beberapa permainan tradisional, yaitu engklek, lompat tali, dan lompat tongkat, serta diadakan perlombaan permainan tradisional yaitu egrang bathok dan bakiak. Festival ini diikuti oleh 52 anak. Adapun hasil yang diperoleh dari adanya festival permainan tradisional ini yaitu timbulnya rasa antusias dan semangat yang terlihat dari ekspresi, kerja sama, komunikasi, dan kegembiraan anak-anak selama bermain permainan tradisional.