Penulisan Al Qur’an dengan Rasm Ustmani - Intan Nur aini Mendrofa; Sukma Widia Puspita; Dina Mardhiah Aza (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Jurnal ini membahas metode penulisan Al-Qur'an dengan gaya penulisan Utsmani, yang dikenal sebagai Mushaf Utsmani. Penulisan Al-Qur'an dalam gaya Utsmani merupakan suatu tradisi klasik yang telah diteruskan dari generasi ke generasi sejak zaman Nabi Muhammad ﷺ, Jurnal ini mengeksplorasi sejarah dan perkembangan penulisan Al-Qur'an dalam gaya Utsmani, termasuk teknik penulisan khusus yang digunakan oleh kaligrafer Utsmani. Pemahaman mendalam tentang metode penulisan Utsmani memberikan wawasan tentang bagaimana Al-Qur'an asli telah dijaga dari generasi ke generasi. Jurnal ini menganalisis merinci penelitian tentang penulisan Al-Qur'an dengan metode penulisan Ustmani dengan mengadopsi metode library untuk merinci pemahaman mendalam tentang literatur ilmiah yang relevan. Peneliti melakukan pencarian sistematis dalam basis data jurnal, buku, dan artikel ilmiah guna menyusun sintesis informasi yang mendukung argumen penelitian, memastikan dasar teoritis yang kokoh untuk penelitian ini.