ANALISIS KEBERLANGSUNGAN PEMBELAJARAN AKSARA ARAB MELAYU DIKELAS V MIS ALI IMRON - Mursal Aziz; Anggun Asri Winarti; Ardila Sari (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa penting Aksara Arab Melayu yangditerapkan di sekolah Dasar. Pembelajaran Aksara Arab Melayu sangat jarang ditemukan disekolah pada umumnya, maka dari itu peneliti tertarik untuk meneliti Pembelajaran AksaraArab Melayu ini. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian dengan 2 carayaitu teknik wawancara dan observasi untuk memperoleh hasil yang lengkap.ABSTRACTThis research aims to analyze how important the Malay Arabic script is in elementary schools.Learning Malay Arabic Script is very rarely found in schools in general, therefore researchersare interested in researching Malay Arabic Script Learning. In this study, researchers used research methods in 2 ways, namely interview techniques and observation to obtain completeresults.