PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN - Iwan Kosasih (Program Pascasarjana UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Jalan Jenderal Sudirman No. 30, Serang - Banten 42118, 2015)
Teknologi Informasi adalah suatu teknologi yang digunakan untuk mengolah data, termasuk memproses, mendapatkan, menyusun, menyimpan, memanipulasi data dalam berbagai cara untuk menghasilkan informasi yang berkualitas. Teknologi informasi menggunakan seperangkat komputer untuk mengolah data,sistem jaringan untuk menghubungkan satu komputer dengan komputer yang lainnya sesuai dengan kebutuhan, dan teknologi telekomunikasi digunakan agar data dapat disebar dan diakses secara global. Aplikasi teknologi informasi sangat membantu aktivitas pembelajaran melalui multimedia interaktif. Pembelajaran dengan menggunakan multimedia interaktif yang menggabungkan berbagai unsur media seperti video, suara, animasi, teks, dan gambar yang di kemas di dalam satu wadah yang bersifat interaktif, kreatif, dan menyenangkan. Pembelajaran dengan multimedia interaktif disampaikan secara interaktif dan menyenangkan. Sehingga menignaktkan motivasi belajar siswa, dan pada akhirnya terjadi peningkatan kualitas dalam pembelajaran.