STRUKTUR DAN DINAMIKA HIDRASI ION Zn2+ BERDASARKAN SIMULASI DINAMIKA MOLEKUL KLASIK - Rogo Muafianto; Crys fajar Partana (Universitas Negeri Yogyakarta, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mempelajari struktur dan dinamika hidrasi ionZn2+ berdasarkan simulasi dinamika molekul klasik. Subjek penelitian ini adalah hidrasi ion Zn2+.Objek penelitian ini adalah sifat struktur dan dinamika ion Zn2+ dalam air. Langkah yang dilakukandalam penelitian ini yaitu penentuan himpunan basis, penentuan potensial 2-badan, dan analisis filetrajectory yang kemudian diolah lagi dan menghasilkan grafik RDF, ADF, CND dan pertukaran liganair antar kulit. Berdasarkan analisis yang dilakukan diketahui bahwa struktur dari sistem hidrasi ionZn2+ simulasi DM Klasik jumlah ligannya 8. Sifat dinamika dari hidrasi ion Zn2+ dengan H2Odiperlihatkan adanya perpindahan ligan antara kulit kedua dan kulit pertama yang diperoleh melaluisimulasi DM Klasik.