KARAKTERISTIK PERKEMBANGAN MORAL ANAK SEKOLAH DASAR (SD/MI) - Hamidah Sal’aty; Mazidatul Adawiyah Nasution (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Perkembangan moral pada anak kembang dari sesuatu yang diamati. Pola pikir anak yang berbeda-beda dan seiring berkembangnya zaman anak-anak mulai mengintimidasi perilaku dalam berbagai hal. oleh karena itu diperlukannya pengawasan oleh guru kepada peserta didiknya. Anak-anak yang dilahirkan tidak langsung bermoral tetapi memerlukan waktu untuk memproses secara terus-menerus mengenai perkembangan kehidupannya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang pentingnya memberikan edukasi perkembangan moral pada anak. Dengan mencakup dari berbagai referensi dan literatur dapat diperoleh informasi yang memadai tentang pentingnya memberikan stimulus tentang karakteristik perkembangan moral anak.