Analisis Keterampilan Guru Dalam Merumuskan Tujuan Pembelajaran di Sekolah Dasar - Adinda Widya; Isma Nur; Lismayani Siregar; Syakira Anandia (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterampilan guru dalam merumuskan tujuan pembelajaran di sekolah dasar. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk memahami sejauh mana guru di tingkat SD memahami pentingnya dan memiliki keterampilan yang memadai dalam merumuskan tujuan pembelajaran yang relevan dan terukur. Metode penelitian menggunakan literature study. Data ini dikumpulkan dari beberapa jurnal dan buku yang kami baca dan kami analisis.