Pemanfaatan Media E-Assessment bagi Guru SMP di Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat - Mulyadi Mulyadi; Khaerudin Khaerudin; Diana Ariani; Mafie Musqyla; Aura Nada Syifa (CV Firmos, 2024)
Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan terhadap guru – guru SMP di Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat diperoleh data bahwa masih belum diimplementasikannya kurikulum merdeka. Sehingga perlu dilakukannya pengabdian Masyarakat ini dengan upaya pemberdayaan guru dalam pegembangan Media Pembelajaran berbasis E-Assessment dalam rangka Implementasikan[i] Kurikulum Merdeka. Sasaran dari kegiatan pengabdian Masyarakat ini adalah guru SMP di Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pendekatan pemberdayaan Masyarakat. Hasil pengabdian ini menunjukan bahwa setelah diberikannya pelatihan dan pendampingan terhadap materi E-Assessment, kemampuan guru dalam pengembangan E-Assessment menggunakan Quizizz termasuk dalam kategori sangat baik. Dapat disimpulkan bahwa guru SMP di Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, bisa mengembangkan E-Assessment dengan platform Quizizz dengan menerapkan berbagai macam fitur yag ada.