Penyuluhan Perawatan Sepeda Motor bagi Kaum Wanita di Padukuhan Nasri Kalurahan Sumbersari Kapanewon Moyudan Kabupaten Sleman - Sigit Gunawan (CV Firmos, 2024)
Perawatan adalah suatu kombinasi dari berbagai tindakan atau kegiatan yang dilakukan untuk menjaga suatu barang dan atau memperbaikinya sampai suatu kondisi yang dapat diterima. Sepeda motor merupakan alat transportasi yang paling banyak digunakan untuk kegiatan sehari-hari di kalangan masyarakat khususnya kaum wanita di Padukuhan Nasri. Pengetahuan dan pemahaman perawatan sepeda motor sangat dibutuhkan dan merupakan hal penting untuk diketahui oleh pemilik kendaraan bermotor. Latar belakang kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah kurangnya pengetahuan dan wawasan khususnya kaum wanita di Padukuhan Nasri tentang perawatan sepeda motor. Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi kaum wanita Padukuhan Nasri tersebut. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberi informasi dan pengetahuan tentang perawatan sepeda motor secara berkala dan cara-cara perawatan sepeda motor kepada kaum wanita Padukuhan Nasri Sumbersari Moyudan Sleman. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode penyuluhan atau ceramah dilanjutkan dengan tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah masyarakat khususnya kaum wanita Padukuhan Nasri pengetahuan dan wawasan tentang perawatan sepeda motor bertambah.