Penggunaan Laboratorium Dalam Pembelajaran IPA Pada MTsN 11 Agam - Warti Neli (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan laboratorium dalam pembelajaran IPA pada MTsN 11 Agam. Penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan metode penelitian kualitatif. Penggunaan laboratorium sangat penting dalam pembelajaran IPA, karena pembelajaran IPA tersebut tidak terlepas dari kegiatan praktikum yang hanya bisa dilakukan dilaboratorium. Hasil penelitian ini adalah bahwa penggunaan laboratorium dalam pembelajaran IPA pada MTsN 11 Agam belum berjalan dengan maksimal, karena perlengkapan alat-alat, sarana-prasarana laboratorium yang belum lengkap dan kondisi ruangan yang belum memenuhi standar ideal. Diharapkan kepada pihak yang berwenang agar melengkapi sarana prasarana dan alat-alat laboratorium serta memperbaiki kondisi ruangan laboratorium agar penggunaan laboratorium maksimal dalam menunjang proses pembelajaran IPA.