ANALISIS KEKONVERGENAN PADA BARISAN FUNGSI - Restu Puji Setiyawan; Hartono . (Jurnal Kajian dan Terapan Matematika, 2017)
Penelitian analisis kekonvergenan pada bariasan fungsi ini memiliki dua tujuan. Pertama, mengindentifikasi kekonvergenan pada barisan fungsi. Kedua, menganailisis sifat dari barisan fungsi yang konvergen. Ada dua jenis kekonvergenan pada barisan fungsi yaitu konvergen titik demi titik (pointwise) dan konvergen seragam. Terkait dengan jenis kekonvergenan dapat diturunkan beberapa sifatyang terkait dengan kekontinuan, integral, dan turunan. Pertama, limit dari barisan fungsi kontinu yang konvergen seragam merupakan fungsi kontinu. Kedua, limit dari barisan integral fungsi yang konvergen seragam pada interval tertutup memiliki nilai yang sama dengan integral dari limit barisan fungsi tersebut. Ketiga, misalkan suatu barisan fungsi konvergen ke sedangkan barisan dari turunannya merupakan barisan fungsi kontinu dan konvergen seragam ke , maka merupakan fungsi kontinu dan turunan sama dengan . Kata kunci: Barisan fungsi, konvergen, kekontinuan, integral, turunan