LKPD BERBANTUAN GEOGEBRA BOOK MATERI SEGIEMPAT DAN SEGITIGA DENGAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL BERORIENTASI PADA KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH - Sri Devi Eka Yuliyanti; Nur Hadi Waryanto (Universitas Negeri Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan LKPD berbantuan Geogebra Book dengan pendekatan kontekstual pada materi segitiga dan segiempat untuk peserta didik kelas VII SMP dan berorientasi pada kemampuan pemecahan masalah yang valid, praktis dan efektif. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang mengacu model pengembangan ADDIE yang meliputi lima tahapan pokok, yaitu analysis, design, development, implementation, dan evaluation. Penelitian ini dilaksanakan di salah satu kelas di SMP Negeri yang berlokasi di Kabupaten Sleman. Data pada penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik tes dan non – tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LKPD berbantuan Geogebra Book dengan pendekatan kontekstual yang dikembangkan memenuhi kriteri valid, praktis dan efektif.