Perbandingan efektivitas faded example dan worked example ditinjau dari kemampuan pemecahan masalah peluang - Duwie Kresno Wibowo; Endah Retnowati (Universitas Negeri Yogyakarta, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui efektivitas dan perbandingan antara pembelajaran faded example dan worked example ditinjau dari kemampuan pemecahan masalah peluang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode quasi-experiment. Instrumen yang digunakan berupa pre-test dan post-test untuk mengukur kemampuan pemecahan masalah peluang siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah paired sample t-test dan analysis of variance (anova). Hasil pada penelitian ini adalah pembelajaran faded example dan worked example efektif ditinjau dari tingkat kemampuan pemecahan masalah peluang, dan tidak terdapat perbedaan efektivitas antara pembelajaran faded example dengan worked example ditinjau dari tingkat kemampuan pemecahan masalah peluang.