SISTEM INFORMASI OPERATOR LAYANAN INTERNET MAHASISWA UNY BERBASIS WEBSITE DILENGKAPI DENGAN SMS GATEWAY - Tika Asnay Aswiya; Nur Hadi Waryanto (Jurnal Kajian dan Terapan Matematika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi operator Layanan Internet Mahasiswa UNY (LIMUNY) berbasis website dilengkapi dengan SMS Gateway. Sistem ini dapat membantu operator LIMUNY memperoleh informasi jadwal shift, gaji, poin, dan masalah presensidengan lebih efisien. Sistem informasi ini dikembangkan menggunakan Waterfall Model yang mencakup software requirements analysis, design, code generation, dan testing. Prosedur yang terlibat dalam sistem informasi ini adalah prosedur input jadwal, pertukaran jadwal, input permasalahan presensi, dan input data kinerja denganlima jenis user dengan hak akses yang berbeda-beda. Sistem Informasi Operator LIMUNY diuji menggunakan faktor-faktor McCall dengan hasil diperoleh bahwa Sistem Informasi Operator LIMUNY memenuhi kebutuhan user, menampilkan informasi sesuai dengan input pengguna, aman dari pihak yang tidak berwenang, serta tampilanya menarik dan mudah digunakan.Kata kunci: sistem informasi, limuny, website, sms gateway