BAHASA AL-QURâAN - Daud, Ilyas (Institut Agama Islam Negeri, 2015)
Al-Qurâan adalah kalam Allah yang merupakan Muâjizat yang diturunkan kepada Nabi akhir jaman Muhammad SAW. Tidak ada yang menandingi keindahan bahasa Al qurâan dan keindahan ketika kita melantunkan Al qurâan. Banyak orang yang hatinya tergetar jika di bacakan ayat-ayat Al qurâan, sehingga kemudian dia mendapatkan risalah kebenaran. Al qurâan adalah satu-satunya kitab yang terjaga keasliannya walau telah diturunkan kurang lebih 14 abad yang lalu akan tetapi tetap terjaga dalam satu Bahasa dan satu huruf yang terangkai didalamnya, kosa kata yang indah, Nada dan Langgamnya, Singkat dan padat, Memuaskan Para Pemikir dan Orang kebanyakan, Memuaskan akal dan Jiwa, dan ketepatan maknanya.