URGENSI PENDIDIKAN AGAMA LUAR SEKOLAH TERHADAP PEMBENTUKAN AKHLAK DALAM RUMAH TANGGA - Munirah, Munirah (Institut Agama Islam Negeri, 2015)
Metode pendidikan agama Islam dalam rumah tangga dimulai sebelum anak lahir dan anak sesudah lahir yaitu dimulai sejak memilih pasangan hidup, sejak usia 0-5 tahun, 6-12 tahun, 13-20 tahun. Urgensi pendidikan agama luar sekolah sangat besar, sebab di sekolah atau di lembaga pendidikan lainnya hanya dapat diperoleh pengetahuan tentang pendidikan agama namun pelaksanaannya berada pada keluarga.