Peran Komunikasi Pemasaran Perusahaan Bogasari Melalui Website sebagai Media Informasi dan Promosi untuk Meningkatkan Brand Awareness - Ramel, Gardily (CV Firmos, 2023)
Bogasari telah dikenal sebagai salah satu perusahaan tepung terigu terbesar di Indonesia yang memproduksi dan memasarkan tepung terigu di dalam negeri maupun luar negeri. Meningkatnya kebutuhan tepung terigu yang diringi dengan kehadiran beberapa perusahaan tepung terigu di Indonesia menjadikan persaingan bisnis tepung terigu semakin ketat. Bogasari sebagai pelopor perusahaan tepung terigu di Indonesia dan saat ini masih menjadi market leader harus dapat menjaga reputasi dan popularitasnya kepada publik. Kehadiran media digital harus dimanfaatkan oleh Bogasari sebagai media informasi dan promosi kepada publik. Hal ini harus dilakukan agar produk Bogasari tetap dikenal dan menjadi prioritas utama konsumen. Penggunaan website adalah salah satu cara Bogasari memanfaatkan media digital dalam rangka tetap dikenal oleh publik. Dengan memanfaatkan website maka Bogasari dapat berkomunikasi secara dua arah dengan publik untuk meningkatkan brand awareness agar Bogasari tetap ada dalam top of mind apabila dikaitkan dengan pembahasan tepung terigu. Penulis melakukan penelitian ini dengan menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif. Penelitian dilakukan dengan menjadikan halaman website Bogasari sebagai bahan penelitian dan menganalisa peran website tersebut sebagai media informasi dan promosi perusahaan beserta produknya dalam rangka meningkatkan brand awareness. Penulis membuat analisa dari hasil pengamatan website Bogasari dengan menggunakan teori komunikasi pemasaran dan public relations. Kedua teori ini yang menekankan bagaimana website Bogasari menyajikan informasi yang berkualitas dan mempromosikan produk sehingga memberi daya tarik kepada publik untuk mengakses dan berinteraksi menggunakan website yang dikelola Bogasari. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa Website Bogasari memiliki informasi yang lebih lengkap dari pesaingnya namun tampilan dan informasi bisa dikembangkan lagi.