Pembuatan Storyline sebagai Media Promosi Wisata Rotan Desa Trangsan, Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo - Yusana Sasanti Dadtun; Biruni Ahmad; Dimas Muhammad Fathoni; Farradis Muhammad Albari'; Lintang Nur Ulfiyah; Shofi Martasavira Dita; Sri Handayani (CV Firmos, 2024)
Desa Trangsan, Kabupaten Sukoharjo, Provinsi Jawa Tengah, merupakan wilayah dengan industri penghasil kerajinan rotan terbesar di Jawa Tengah dan kedua di Indonesia. Daya tarik Desa Wisata Rotan Trangsan terletak pada keunikan historis yang spesifik dan daya tarik utamanya yang berbasis industri. Terdapat banyak potensi yang ditawarkan oleh kawasan Desa Wisata Rotan Trangsan. Namun, masih terdapat hal penting yang belum dioptimalkan, khususnya mengenai promosi wisata. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menggali potensi wisata dan industri rotan di Desa Trangsan serta kegiatan pengelolaan, promosi, dan peran masyarakat dalam mengoptimalkan Desa Wisata Rotan Trangsan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengumpulkan data berupa wawancara, studi literatur, dan observasi di lokasi kegiatan. Wawancara dilakukan bersama Kepala Desa Trangsan, Pak Mujiman. Hasil dan pembahasan dalam tulisan ini yaitu potensi pengembangan Desa Wisata Rotan Trangsan, Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo yang menjadi daerah tujuan wisata. Pengelolaan potensi wisata dan industri rotan melalui kegiatan