Pengaruh Sales Promotion dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Cat di PT. Decorindo Jaya - Nasution, LIisa Elianti; M, Desma Erica Maryati; Angel, Angel (CV Firmos, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi Penjualan terhadap Keputusan Pembelian produk cat pada PT. Decorindo Jaya, mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Cat Pada PT. Decorindo Jaya, mengetahui Pengaruh Promosi Penjualan dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Cat pada PT. Dekorindo Jaya. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yaitu data yang diperoleh dalam bentuk angka atau angka. Populasi penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang melakukan pembelian pada tahun 2022 sebanyak 271 pelanggan. Dengan menggunakan rumus slovin dengan tingkat kesalahan sebesar 5%. Maka diperoleh sampel sebanyak 162 pelanggan. Data dianalisis menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa Promosi Penjualan mempunyai nilai thitung (3,453) > (1,974) dengan tingkat signifikan 0,001 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh positif signifikan secara parsial antara Promosi Penjualan terhadap Keputusan Pembelian produk cat. di PT. Dekorindo Jaya. Hasil analisis menunjukkan Kualitas Produk mempunyai nilai thitung (0,088) < (1,974) dengan tingkat signifikan 0,930 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh signifikan secara parsial terhadap Keputusan Pembelian produk cat pada PT. Dekorindo Jaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi Penjualan dan Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk cat pada PT. Decorindo Jaya berdasarkan nilai Fhitung (5,993) > Ftabel (3,05) dengan signifikansi 0,03 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh simultan dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk cat pada PT. Dekorindo Jaya.