A MODEL OF SOCIAL PROTECTION OF CHILDREN OF THE NEW KEBAYORAN BRANCH CHILDHOOD - Mukhlish Muhammad Maududi Mukhlish (Universitas Muhammadiyah Kotabumi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran model perlindungan sosial bagi Anak yang dilakukan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kebayoran Baru, data diambil melalui observasi dan wawancara dengan pengurus PCM Kebayoran Baru, dilengkapi dengan dokumen sebagai data sekunder, Penelitian ini menggunakan pendekatan Deskriptif . Hasil penelitian menggambarkan Anak sangat rentang menjadi korban kejahatan, Negara, masyarakat, Organisasi Kemasyarakatan memiliki peran masing-masing dalam melakukan Perlindungan Anak. Selain dalam bidang Pendidikan, Muhammadiyah juga mempunyai fungsi pelayanan Sosial dalam meningkatkan kualitas hidup Masyarakat berbasis praksis al-Maun, dengan sinergi antara Majelis Pendidikan Dasar Menengah, dengan Amal Usaha Sekolah-sekolah SD, SMP dan SMA. Amal Usaha LAZIS-MU Kebayoran Baru dan Majelis Hukum dan HAM memberikan perlindungan sosial bagi anak.