ANALISIS NARASI MEDIA PADA FILM ASMA AMR M SALAMA: ANALISIS NARASI MEDIA PADA FILM ASMA AMR M SALAMA - Isnawati Nurul Azizah; Marini Marini (Universitas Muhammadiyah Kotabumi, 2022)
Film merupakan salah satu bentuk dari komunikasi massa yang populer di Indonesia. Film merupakan hasil dari proses kreatif yang dipadupadankan dengan teknologi saat ini. Film yang merupakan bagian dari media massa ini merupakan wadah komunikasi. Film Asma Amr. Salama merupakan film yang menggambarkan eksistensi perempuan Mesir dan perjuangannya melawan stigma diskriminasi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Penelitian ini juga menggunakan pendekatan kualitatif dan paradigma konstruktivisme serta analisis narasi Tzvetan Todorov. Kesimpulannya adalah berdasarkan uraian penelitian di atas dapat dilihat narasi cerita. Terdapat unsur feminisme, maka peneliti melihat adanya kesesuaian terhadap teori yang dikemukajan oleh Tzvetan Todorov. Kata Kunci: Film, Narasi, Analisis, Feminisme, Komunikasi Massa