PKM PELATIHAN SCREANING KESEHATAN MENTAL DI BRAJAN TAMANTIRTO KASIHAN BANTUL - Ernawati, Dwi; Aryani, Titin; Mamnuah, Mamnuah (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2023)
Posbindu PTM merupakan kegiatan untukmenjaga kesehatan masyarakat, kegiatan posbindu PTM ada 5 meja, yang salah satunya adalah screaning kesehatan mental. Kesehatan mental saat ini adalah salah satu hal yang penting untuk diperhatikan, Karena banyak masyarakat yang tidak sadar bahwa merken mengsalami gangguan mental walau itu dalam tahapan ringan. Warga Brajan Rt 06, telah melaksanaak posbindu PTM per 3 bulan, akan terapi di posbindu PTM tersebut belum ada skrining kesehatan mental. Tujuan PkM ini adalah memperkenalkan screaming kesehatan mental pada warga dań melakukan screening saat posyandu. Metode pengabdian kepada masyarakat ini yaitu koordinasi dengan mitra, pelatihan screaning kesehatan mental, pelaksanaan screaning kesehatan mental pada warga dan pemeriksaan guladarah, asam urat, kolesterol. Target yang akan dicapai dari kegiatan PkM yaitu publikasi di jurnal nasional, HaKI, publikasi di media massa online,dan video kegiatan