PELATIHAN PRODUK TURUNAN TAPIS DI BANDAR LAMPUNG - Purnama, Husna; Pujiati, Ani; Dewi, Nila Sari; Dewi, Ade Sandra (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2023)
Kain tapis merupakan salah satu jenis kerajinan tradisional masyarakat Lampung. Perkembangan tapis sangat membanggakan sampai disukai oleh konsumen luar negeri dengan mengikuti selera konsumen. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan pembuatan turunan tapis dari limbah kain perca tapis yang tidak kepada Mahasiswa Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai. Kain perca tapis yang tidak terpakai daripada dijadikan sampah dan merusak lingkungan dimanfaatkan menjadi produk turunan tapis yang bermanfaat. Metode yang digunakan dalam penyuluhan ini adalah ceramah, diskusi interaktif, demonstrasi dan latihan pembuatan produk turunan tapis. Peserta pelatihan ini yakni mahasiswa Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai. Hasil yang dicapai setelah mengikuti penyuluhan pembuatan turunan tapis ini yaitu peserta mampu membuat produk turunan tapis yang mengikuti tren dan kebutuhan masyarakat..