PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA UNTUK EDUKASI VAKSINASI COVID-19 PADA MAHASISWA DI KOTA JAYAPURA - Violita, Fajrin; Utomo, Muhammad Nur Yasir (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Program vaksinasi Covid-19 bertujuan memberi kekebalan tubuh yang diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran penyakit tersebut. Penyebab masih terdapat penolakan vaksinasi Covid-19 adalah karena kurangnya pemahaman dan pengetahuan terkait vaksin tersebut. Edukasi kepada masyarakat menjadi kunci keberhasilan program Vaksinasi Covid-19. Peningkatan edukasi dapat dilakukan memanfaatkan media untuk mempermudah penyampaian informasi. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memanfaatkan media dalam upaya edukasi tentang vaksinasi Covid-19 pada mahasiswa di Kota Jayapura. Kegiatan berupa edukasi melalui media WhatsApp Group kepada 51 mahasiswa kesehatan Universitas Cenderawasih yang belum mengikuti vaksinasi Covid-19. Hasil kegiatan menyimpulkan bahwa edukasi online memberi dampak pada peningkatan pengetahuan mahasiswa tentang vaksinasi Covid-19.