EDUKASI PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KESADARAN BAHAYA MEROKOK BAGI KESEHATAN PADA SISWA/SISWI MADRASAH TSANAWIYAH DESA BALIASE - Suaib, Suaib; Dwijayanto, I Made Rio; Situmorang, Benny Harry L; Distriani, Agnes Erlita; Sinta, Sinta; Mahadali, Silfani A; Dahlan, Putri Amalia M. (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2023)
Pengabdian Kesehatan Masyarakat (PKM) merupakan suatu bentuk pendidikan yang memberikan pengalaman belajar, serta mengenal masalah pembangunan yang terjadi dikalangan masyarakat. Kegiatan PKM yang dilakukan adalah penyuluhan dengan tema “Bahaya Merokok Terhadap Kesehatan”. Sasaran dari kegiatan ini adalah para remaja Madrasah Tsanawiyah Desa Baliase. Hal tersebut karena masih ditemukan banyak remaja yang merokok dilingkungan sekolah, mereka masih mengabaikan dampak jangka panjang yang ditimbulkan dari rokok bagi kesehatan diri sendiri dan juga lingkungan sekitar. Tujuan pelaksanaan penyuluhan ini adalah untuk mengedukasi para siswa/siswi Madrasah Tsanawiyah Desa Baliase sehingga dapat menerapkan perubahan perilaku kehidupan sehari-hari menjadi lebih baik sadar akan kesehatan diri dan lingkungan sekitar, serta menciptakan kawasan tanpa rokok.