PENYULUHAN PENYAKIT KANKER DAN PEMERIKSAAN LABORATORUM SEDERHANA PADA WARGA - Nuryani, Siti; Pudyastuti, Rita Rena; Harmilah, Harmilah; Rahmawati, Uly; Nuryati, Anik (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Latar Belakang:.Partikel debu berbahaya dapat menyebabkan masalah pada Kesehatan manusia. . Partikel itu merupakan polutan yang paling berbahaya. Salah satunya dapat menyebabkan kanker. Selain itu juga menyebabkan gangguan atau penyakit pernafasan kronis seperti bronchitis khronis, paru, dan asma bronkiaL Tujuan : Mengetahui kondisi kesehatan wargaberdasarkan dahi hasil laboratorium sederhana ( kadar gula darah, asam urat dan kolesterol) Metode : Memberikan penyuluhan dan melakukan pemeriksaan Kesehatan serta pemeriksaan laboratorium sederhana. Hasil : Warga baik laki-laki atau Perempuan yang mengalami Warga yang mengalami hipertensi22%. Warga dengan kadar gula darah tinggi pada Laki-laki 27% dan wanita33%,. Warga dengan kadar Asam urat tinngi laki-laki 0% dan wanita 17%. Warga dengan kadar Kolesterol tinggi laki-laki 0% ; Wanita 4%.