PENGENALAN PAHLAWAN NASIONAL DARI MALUKU UTARA MELALUI MEDIA POSTER DI SD N 65 KOTA TERNATE - Husna, Krida Amalia (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Pengenalan pahlawan nasional sejak dini perlu dilakukan untuk memotivasi generasi muda agar menjadi lebih baik sekaligus memberikan inspirasi dalam pembentukan karakter. Untuk itu dilaksanakan kegiatan Pengenalan Pahlawan Nasional dari Maluku Utara bagi siswa SD N 65 Kota Ternate. Kegiatan ini tidak hanya memberikan keteladanan para pahlawan dalam melakukan perjuangan tetapi juga memberikan pengertian mengenai sejarah bangsa Indonesia dan peran penting Maluku Utara dalam pembentukan Indonesia.