MEMBANGUN IDE BISNIS DARI NOL PADA MAHASISWA UNIVERSITAS ESA UNGGUL - Muniroh, Muniroh; Tamzil, Fahmi; Muhmin, Andi Hidayat (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Menjadi calon entrepreneur yang mampu dan berwawasan global. Tidak hanya berwirausaha pada skup nasional tetapi meningkat hingga sampai ke skup internasional,mahasiswa dari hasil mengikuti perkuliahan mempelajari materi kewirausahaan 1(satu) sampai kewirausahaan 3 (tiga)sehingga mampu berdaya saing dalam dunia nasional dan gelobal dengan peningkatan kemampuan dan motivasi yang selalu diasah bagi seluruh mahasiswa universitas esa unggul sehingga wawasan mereka mampu bersaing baik secara teori dan praktek serta dapat terlaksananya kegiatan hasil dari seminar – seminar dan bahkan terjun langsung didalam berwirausaha yang diselenggaranakan hasil dari perkuliahan kewirausahaan 3 (Tiga) menghasilkan Festival Bazaar Kewirausahaan Mahasiswa Universitas ESa Unggul. Metode pelaksanakan program pengabdian masyarat dilakukan dengan memberikan kuliah umum dan terjun lagsung kelapangan bagaimana cara mengajarkan mahasiswa menjual produk yang mereka hasilkan dengan mengikuti bazar sebagai peserta dalam menjajakan/ menjual produk yang dihasilkan sehingga mereka mampu mempunyai visi dan misi kedepan sebagai jiwa entrepreneur yang bisa meningkatkan UMKM di Indonesia untuk saat ini dan yang akan datang kegiatan seminar dilaksanakan pada tanggal 08 Desember 2023 dan pelaksanaan Festival bazaar Kewirausahaan Mahasiswa UEU dilaksanakan pada tanggal 11 – 12 Janurai 2024 terlaksana selama 2 hari serta didampingi oleh dosen pengampu kewirausahan untuk menilain hasildan produk yang dijualsaat itu. Hasil program entrepreneur para mahasiswa diharapkan bisamenjadi ujung tombak dan motivasi mereka untukterus meningkatkan produk yang dihasilkan agar bisamenghasilkan produk yang disukaibaik pangsapasar nasionalmaupun internasional (FEB Unila, 2017)(https://feb.unila.ac.id/id/global-entrepreneur-jadi-tujuan-mahasiswa-feb-unila/).