KAMPANYE PEMILU DAMAI TANPA HOAX BAGI KOMUNITAS PETANI MAKMUR DI KABUPATEN KONAWE SULTRA - Laxmi, Laxmi; Aris, La Ode; Jabarudin, Jabarudin; Tamburaka, Sulvariani; Genggong, Marsia Sumule (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Tulisan ini merupakan hasil pengabdian kepada masyarakat mengenai Kampanye Pemilihan Umum Damai Tanpa Hoax pelaksanaannya di Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara. Metode pelaksanaanya dengan ceramah dan tanya jawab kepada Masyarakat komunitas Petani Makmur bersama Tim PKM Universitas Halu Oleo dan Universitas Lakidende dalam prosesnya Tim PKM, melakukan proses tanya jawab dan bertukar informasi, memberi kesempatan untuk mencurahkan pendapat bersama kepada para peserta mengenai kampanye pemilu damai Hoax, dan pemaparan materi oleh pihak Universitas Tim PKM. Hasil dari pengabdian masyarakat ini yakni peserta atau komunitas petani makmur memiliki kesadaran tentang pentingnya mengantisipasi maraknya berita Hoax yang berdampak negatif, dan untuk mengantisipasinya, maka hindari informasi yang mengandung Hoax yaitu dapat memahami pencegahan peyebaran berita hoaks dan memahami solusi untuk melawan Hoax. Tahap berikutnya peserta diharapkan dapat mensosialisasikan kembali bahaya Hoax ditengah-tengah masyarakat dan bagiamana solusi untuk menghindarinya agar tidak terpengaruh berita Hoax