PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN AGAMA MELALUI PENGABDIAN MASYARAKAT PADA ANAK-ANAK, REMAJA dan WARGA PERUMAHAN VILLA MUTIARA CINERE RT 006 RW 011 - Rachmawati, Miatin; Sulaeman, Abdul Hisyam; Fadilla, Aulia Nur; Sakinah, Dahlia Nur; Romadon, Fathur Rohman; Ikhlash, Hafizh Khairul; Awliyah, Irna; Rakasiwi, Irsyad Hisyam; Husainy, Legi Agustin; Mudalipah, Mudalipah; Putri, Nabilla mathina; Nurfadillah, Suci Restu (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Kuliah Kerja Sosial (KKS) salah satu kegiatan akhir yang dilaksanakan setiap tahunnya dan melibatkan peranan mahasiswa, khususnya mahasiswa UHAMKA FAI semester VIII Angkatan 2020 sebagai bentuk pengabdian nyata kepada masyarakat sehingga ilmu yang sudah didapat selama perkuliahan dapat direalisasikan serta diamalkan Kegiatan KKS kelompok 20 telah dilaksanakan di wilayah perumahan villa mutiara Cinere, Grogol,Limo,Depok, Jawa barat. Kegiatan KKS direalisasikan pada tanggal 1 Februari 2024, yang berlangsung selama 3 Minggu. Anggota kelompok terdiri dalam satu Fakultas dengan tiga prodi yang berbeda sehingga kegiatan-kegiatan yang di tuangkan dalam KKS beragam dan tidak hanya fokus kepada satu bidang saja. Seperti, program PAI dan PBA yang digabungkan kemudian nantinya diaplikasikan kepada anak-anak yang ada di Musholla Nurul iman dengan metode belajar sekaligus berkomunikasi non formal yang bertujuan agar murid ajar tidak mudah bosan dan merasa sangat senang selama kegiatan berlangsung. Selanjutnya program PS melangsungkan kegiatannya Seminar yang Berjudul Edukasi Menabung Sejak Kepada anak-anak Tahsin Nurul iman.