Pengaruh Disiplin, Motivasi, dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Perkreditan Rakyat Kepri Batam - Vivian Anggana Ongko; Winda Evyanto (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Di dalam lingkungan dunia bisnis sekarang, banyak perusahaan terjadi perubahan signifikan secara maju dan berkembang. Ini merupakan hal yang ditunggu perusahaan untuk mencapai kemajuan di dalam bisnisnya. Perkembangan kemajuan perusahaan tersebut terjadi karena adanya peningkatan potensi sumber daya manusia dari perusahaan, sehingga dapat diketahui bahwa sumber daya manusia merupakan penentu kesuksesan ataupun kegagalan pada suatu perusahaan. Dalam Penelitian disini memiliki tujuan agar mengetahui pengaruh dalam disiplin, motivasi serta pelatihan kerja dalam kinerja karyawan. Peneliti melakukan penelitian di PT BPR Kepri Batam dengan metode penelitian berbasis kuantitatif dalam analisis linear berganda yang diambil dengan teknik pengambilan sampel menggunakan Quota Sampling. Penelitian ini mengambil sampel dengan non probability sampling yang memiliki jumlah sampel sebanyak 116 orang dan menghasilkan hasil yang dapat dijelaskan bahwa disiplin, motivasi dan pelatihan kerja memberikan hasil yang signifikan dan positif pada kinerja karyawan di PT BPR Kepri Batam