Pengaruh Kompetensi, Beban Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Komunikasi dan Informasi Pemerintah Kota Batam - Dheo Ananda Putra; Hikmah Hikmah (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilator belakangi oleh adanya keganjalan pada kompetensi, beban kerja dan motivasi yang terjadi pada KOMINFO Batam. Sehingga, bertujuan untuk mengetahui apakah kompetensi, beban kerja dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada KOMINFO Batam. Pada populasi yang diambil ialah 105 pegawai sehingga sampel yang digunakan ialah sampel jenuh yang berjumlah 105 pegawai. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Pada hasil uji t didapat kompetensi 3,127 > 1,982, pada beban kerja didapat 2,670 > 1,982 dan motivasi 3,496 > 1,982 sehingga pada uji t dapat dihasilkan berpengaruh secara parsial. Pada uji F dihasilkan 28,791 > 3,07 maka hasilnya berpengaruh secara simultan.