Pengaruh Motivasi dan Displin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT Sat Nusapersada Tbk - Kelvin Kelvin; Sunargo Sunargo (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Sat Nusapersada Tbk. Sampel yang digunakan berjumlah 100 perwakilan. Dilihat dari pemeriksaan informasi, eksplorasi ini merupakan jenis pemeriksaan kuantitatif. Informasi dikumpulkan melalui survei terhadap pekerja PT Sat Nusapersada Tbk. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi dan disiplin kerja pada tingkat tertentu mempengaruhi kinerja karyawan. Berdasarkan hasil perhitungan, dapat diketahui bahwa motivasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan (H1 diterima), disiplin kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan (H2 diterima), serta motivasi, dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan (H3 diterima)