Literasi Digital : Peningkatan Pemahaman dan Edukasi Kepada Generasi Millenial di SMK Islam Adiluwih - Syahrizal Siregar; Ruki Rizal; Indera Indera (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Pemanfaatan teknologi yang baik nyatanya mampu membantu perkembangan bidang-bidang penting dalam kehidupan masyarakat, salah satunya di bidang Pendidikan. Masih minimnya pengetahuan dan wawasan masyarakat terutama remaja berkaitan dengan penggunaan Literasi digital. Literasi digital merupakan upaya memanfaatkan teknologi dalam menemukan, menggunakan, dan menyebarluaskan informasi dalam dunia digital seperti saat ini. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pelatihan dengan meningkatkan wawasan kepada siswa-siswi SMK Islam Adiluwih yang termasuk pada generasi milenial dalam pemanfaatan literasi digital. Selain itu pula menguraikan dampak dari literasi digital sehingga dapat menggunakannya secara bijak. Kegiatan edukasi dan pelatihan ini mampu memberikan pemahaman dan keterampilan kepada generasi milenial bahwa literasi digital berperan penting dalam menunjang pembelajaran maupun dalam memahami segala informasi yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari.