Pelatihan Digital Enterpreneurship untuk Meningkatkan Kemampuan Berwirausaha bagi Generasi Muda pada SMK Miftahul Falah Sinar Mulya Kabupaten Pringsewu - Indra Jaya; Citrawati Jatiningrum; Miswan Gumanti (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Perkembangan teknologi di era digital telah memberikan dampak pada berbagai aspek kehidupan, diantaranya adalah kehidupan dunia usaha (bisnis). Menjalankan usaha dengan memanfaatkan teknologi melalui media sosial merupakan tuntutat para wirausaha saat ini. Market place akan terbentuk dengan mudah melalui pemanfaatan teknologi. Fenomena ini disikapi dengan maraknya orang berbisnis melalui media sosial, tidak terkecuali di kalangan generasi muda. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pelatihan melalui peran teknologi digital dalam menciptakan peluang bisnis bagi generasi muda untuk berwirausaha. Kegiatan ini dilakukan di SMK Miftahul Falah kabupaten Pringsewu pada siswa-siswi program studi Bisnis Digital. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa teknologi digital memberikan peluang terbangunnya wirausaha pada generasi muda. Dengan memanfaatkan media sosial mereka dapat menjalankan bisnis dan mempunyai penghasilan sehingga dapat mencukupi kebutuhan. Kegiatan ini menghasilkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa pada kewirausahaan digital dengan pemanfataan teknologi pada generasi muda khususnya di kabupaten Tujuannya agar generasi muda juga melek teknologi yang dampaknya pada semakin banyaknya wirausaha muda dan pada akhirnya meningkatkan perekonomian daerah.