Implementasi Self Delimiting Codes Untuk Kompresi File Teks - Marpaung, Yesyua Fitri Rayani (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2022)
Metode self delimiting codes adalah metode yang digunakan untuk mengkompres file indeks terbalik. Bilangan bulat yang di kompres positif kecil karena ada perbedaan dari pointer berurutan yang ada dalam urutan. Penggunaan algoritma self delimiting codes akan dilakukan berdasarkan karakter yang sering muncul dan akan memiliki jumlah bit terkecil berdasarkan kode self delimiting codes, sedangkan karakter yang paling sedikit muncul akan memiliki jumlah bit terpanjang. Kompresi data adalah proses pengkodean informasi dengan menggunakan bit yang lebih sedikit dibandingkan dengan kode yang sebelumnya dipakai dengan menggunakan skema pengkodean tertentu. Kompresi merupakan teknik memperkecil file yang berukuran besar dan mengurangi kebutuhan ruang penyimpanan. Kompresi data, terutama untuk komunikasi, dapat bekerja jika kedua pihak antara pengirim dan penerima data komunikasi memiliki skema pengkodean yang sama File teks merupakan file yang berisi informasi-informasi dalam bentuk teks. Data yang berasal dari dokumen pengolah kata, angka yang digunakan dalam perhitungan, nama dan alamat dalam basis data merupakan contoh masukan data teks yang terdiri dari karakter, angka dan tanda baca