Perancangan Sistem Stock Opname Bahan Baku Resep Bolu Menggunakan Metode Min-Max Stock - Humaidy, Mohd Irsan (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2022)
Secara umum, stock opname dilakukan untuk mengetahui secara pasti dan akurat mengenai catatan. Kegiatan ini memang cukup menyita waktu, karena akan memeriksa dan melakukan perhitungan barang yang ada di dalam gudang secara langsung. Sistem stock opname yang saat ini diterapkan PT. Arma Anugerah Abadi masih menggunakan cara manual yaitu dengan melakukan proses penimbangan dan perhitungan dari sisa bahan baku yang dipakai untuk membuat resep bolu dan roti. Data yang didapatkan menjadi tidak akurat dan dapat menyebabkan kerugian bagi perusahaan. Oleh karenanya, diperlukan sebuah metode sistem aplikasi agar perhitungan yang dilakukan menjadi lebih akurat dan terkontrol dengan baik. Metode Min-Max Stock merupakan suatu metode yang digunakan untuk menentukan jumlah persediaan maksimum dan minimum agar tidak terjadi kekurangan dan kelebihan pada data stock opname. Diharapkan dengan diterapkannya Metode Min-Max Stock pada sistem stock opname bahan baku pembuatan resep bolu dan roti dapat memperkecil tingkat redudansi data, stock barang menjadi lebih stabil dan perhitungan yang lebih akurat, agar kinerja karyawan menjadi lebih giat dan semangat sehingga target-target yang ingin dicapai oleh perusahaan dapat dijalankan dengan baik