Training on Making IT-Based Learning Media for Optimizing Learning at MTs Hidayatul Muta'alimin Ds. Sumbercangkring District Gurah - Mahdiyah, Umi Mahdiyah; Patmi Kasih; Dwi Bagus Arianto (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Pandemi covid 19 memberikan dampak disemua bidang salah satunya yaitu bidang pedidikan. Dampak utama bidang pendidikan yaitu siswa harus belajar dirumah dengan sistem belajar jarak jauh, hal ini menjadi kesulitan tersendiri bagi guru dan siswa bagi sekolah. Profesional guru benar-benar di uji di masa pandemi saat ini, dimana kompetensi siswa harus tetap meningkat walau dengan sistem pembelajaran yang berbeda. Guru-guru pada MTs Hidayatul Muta’allimin belum terbiasa dengan pembelajaran jarak jauh, sehingga yan dilakukan selama ini adalah membuat grub WA untuk menyampaikan tugas dari dan mengumpulkan tugas dari siswa. Sehingga pembelajaran terasa kurang bermakna.Tujuan kegiatan PKM ini adalah: 1) memberikan pelatihan bagi guru- guru untuk membuat media pembelajaran berbasis IT yang komunikatif; 2) melakukan pelatihan sosialisasi pembelajaran online yang mudah dilakukan dan komunikatif; 3) mencetak guru yang lebih profesional dan berkompeten.