HUBUNGAN ANTARA HARGA DIRI DAN GAYA HIDUP HEDONISME DENGAN BODY IMAGE - Desryani, Veby Nur (MOTIVASI, 2015)
INTISARIPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara Harga Diridan Gaya Hidup Hedonisme dengan Body Image. Tujuan yaitu : 1) MengetahuiHubungan Harga Diri dengan Body Image ; 2) Mengetahui Hubungan Gaya HidupHedonisme dengan Body Image ; 3) Mengetahui Hubungan Harga Diri dan GayaHidup Hedonsime dengan Body Image. Subyek dalam penelitian ini adalah 80karyawan wanita yang bekerja diperusahaan batu bara. Pengambilan sampelmenggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria khusus. Hasil penelitianmenunjukkan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara body image denganharga diri dengan nilai signifikan adalah 0,000 < 0,05 yang berarti terdapat korelasiyang signifikan. Koefisien korelasi body image dengan harga diri sebesar 0,601 kuat.n 0,015 < 0,05 yang berarti terdapat korelasi yang signifikan. Nilai signifikansi antarabody image dengan gaya hidup hedonisme, nilai signifikansi signifikan antara hargadiri dengan gaya hidup hedonisme adalah 0,025 < 0,05 yang berarti terdapat korelasiyang signifikan.Â ABSTRACTThis study aims to determine whether there is a relationship between Self-Esteemand Lifestyle hedonism with Body Image. Objectives, namely: 1) Knowing therelationship between Self-Esteem and Body Image; 2) Knowing the relationshipbetween The Lifestyle of Hedonism and Body Image; 3) Knowing the relationshipbetween Self-Esteem and The Lifestyle of Hedonsime with Body Image. Subjects inthis study were 80 female employees who work in the company of coal. Samplingusing purposive sampling technique with specific criteria. The results show there is apositive and significant relationship between body image and self-esteem with asignificant value is 0.000 <0.05, which means there is a significant correlation. Thecorrelation coefficient body image and self esteem of 0.601 strong. n 0.015 <0.05,which means there is a significant correlation. Significant value between body imageand lifestyle of hedonism, a significant value significantly between self-esteem with alifestyle of hedonism is 0.025 <0.05, which means there is a significant correlation.