Sosialisasi Peran Dukungan Psikologis “Imagery Mental” untuk Meningkatkan Kinerja Wasit Wushu - Ratnawati, Vivi; M. Anis Zamawi; Mokhammad Firdaus; Hanggara Budi Utomo (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Tujuan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada wasit dan para pihak terkait mengenai pentingnya penggunaan imagery mental dalam meningkatkan kinerja wasit. Imagery mental ini penting digunakan untuk membantu wasit mengembangkan keterampilan mental dan meningkatkan fokus, konsentrasi, pengambilan keputusan, serta penanganan stres. Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh 35 peserta yang tergabung dalam wasit wushu jawa timur. Metode pelaksanaan sosialisasi ini ada tiga tahapan, yaitu: tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Dan evaluasi dalam kegiatan sosialisasi ini menggunakan kuesioner REFS and CSAI-2