GEDUNG PERTUNJUKAN SENI TRADISIONAL KALIMANTAN DI SAMARINDA - Pangasih, Feliksdinata (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Gedung Pertunjukan Seni Tradisional Kalimantan di Samarinda merupakan bangunanbentang lebar yang didalamnya difungsikan sebagai tempat untuk mempertunjukan acarakesenian yang berasal dari pulau kalimantan yang berlokasi di kota Samarinda. Kesenian tersebutdiantaranya seperti seni tari, seni musik, seni drama, dan ragam kesenian lain yang dapatdipertunjukan di depan publik.Selain fungsi utama sebagai tempat mempertunjukan kesenian dari daerah kalimantan,kawasan Gedung pertunjukan Seni Tradisional Kalimantan juga bertujuan sebagai kawasanwisata di kota Samarinda. Dengan dilengkapi fasilitas penunjang untuk memanjakanpengunjungnya seperti cafe, coffee shop, toko souvenir, galeri ATM, lobby utama, plaza, ruangpers, tribun penonton full AC, lift pengunjung, kawasan hijau yang asri, parkir yang sangatnyaman, utilitas dan sistem keamanan yang terintegrasi dan berbagai fasilitas lainnya