Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Dan Pengawasan Terhadap Kinerja Karyawan PT Batam Trans Gasindo Di Kota Batam - Tamba, Imelda; Nuraeni, Brigida Endah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bentara Persada, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, motivasi, dan pengawasan baik secara parsial maupun simultan terhadapa kinerja karyawan PT Batam Trans Gasindo di Kota Batam. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jumlah populasi sebanyak 50 responden. Pengambilan sampel menggunakan metode teknik sampling jenuh yang semua populasi jadikan sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan disebarkan melalui google forms. Analisis data menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian menemukan bahwa variabel disiplin kerja mempunyai thitung-1,091< ttabel1,675 dengan nilai signifikansi sebesar 0,281>0,05, maka H0 diterima dan Ha ditolak, variabel motivasi mempunyai thitung 0,469<ttabel1,675 dengan nilai signifikansi sebesar 0,012<0,05, maka H0 ditolak dan Ha diterima, variabel pengawasan mempunyai thitung 2,173>ttabel 1,675 dengan nilai signifikansi sebesar 0,035<0,05, maka H0 ditolak dan Ha diterima. Ketiga variabel yaitu disiplin kerja, motivasi dan pengawasan secara bersama-sama mempunyai Fhitung 8,311> Ftabel 2,81 dan nilai signifikansi sebesar 0,000<0,05. Hal ini menunjukkan bahwa secara simultan disiplin kerja, motivasi dan pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Batam Trans Gasindo di Kota Batam.