KINERJA KEUANGAN PADA KOPERASI TIM PENGGERAK PKK KECAMATAN SEKOLAQ DARAT - Adi Suroso, Priana Lisnani, Titin Ruliana (EKONOMIA, 2016)
Jangkauan Penelitian difokuskan pada kondisi keuangan yang diukur dengan rasio likuid dan profitabilitas dengan data keuangan tahun 2012 dan tahun 2013. Alat analisis menggunakan rasio likuiditas dan profitabiltas Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan ditinjau dari rasio likuiditas dan profitabilitas pada Koperasi TP PKK Kecamatan Sekolaq Darat pada tahun 2012 dan 2013. Dasar teori yang digunakan akuntansi keuangan dengan menggunakan alat analisis rasio keuangan.Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan maka kesimpulan penelitian ini sebagai berikut: Rasio kas pada tahun 2012 sebesar 22,69% dan pada tahun 2013 sebesar 42,31 % atau meningkat 19,61% menunjukkan kinerja keuangan Koperasi TP PKK Kecamatan Sekolaq Darat dilihat dari rasio kas likuidRasio lancar pada tahun 2012 sebesar 64,69% dan pada tahun 2013 sebesar 71.58 atau meningkat besar 71,58% menunjukkan kinerja keuangan Koperasi TP PKK Kecamatan Sekolaq Darat dilihat dari rasio lancar likuid. Return On Investement pada tahun 2012 sebesar 3,92% dan pada tahun 2013 sebesar 7,54 % atau meningkat 3,62 menunjukkan kinerja keuangan Koperasi TP PKK Kecamatan Sekolaq Darat dilihat dari Return On Investement profitabel. Berdasarkan uraian tersebut, maka hipotesis yang dikemukakan bahwa diduga kinerja keuangan ditinjau dari Rasio Likuiditas Dan Profitabilitas Pada Koperasi TP PKK Kecamatan Sekolaq Darat pada tahun 2013 lebih baik dibandingkan tahun 2012, diterima