ANALISIS KINERJA ANGKUTAN BUS DALAM PELAYANAN ANTAR KOTA SAMARINDA- BALIKPAPAN - NO, KAR (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Dalam kehidupan setiap orang pastinya terlibat dalam transportasi dalam beraneka ragam bentuk dan cara. Pada akhirnya,semua orang akan berinteraksi dalam dimensi ruang dan waktu dan interaksi ini akan terungkap dalam wujud pergerakan manusia, barang dan informasi. Rumusan MasalahBerdasarkan latar belakang, maka dibuat rumusan masalah sebagai berikut:Bagaimana analisis penilaian standar kinerja penilaian bus yang melayani rute dari Terminal Sungai Kunjang Samarinda ke Terminal Batu Ampar Balikpapan berdasarkan Departemen Perhubungan Darat (1996),terhadap ;a. waktu antara (Headway) armada bus ?b. waktu pelayanan armada bus ?c. waktu tempuh perjalanan bus ?d. kecepatan tempuh bus ?e. faktor muat (load faktor) pelayanan bus ?f. Tingkat Ketersedian (Availability) Armada Bus ?2. Bagaimana analisis tingkat kesesuaian terhadap kelengkapan fasilitas dan kenyamanan pada terminal Sungai Kunjang Samarinda ?1.1. Maksud dan Tujuan Maksud dari peneltian ini adalah mengetahui kinerja penilaian angkutan bus AKDP yang melayani rute dari Terminal Sungai Kunjang Samarinda ke Terminal Batu Ampar Balikpapan berdasarkan Departemen Perhubungan Darat (1996).1. Mengetahui Bagaimana analisis penilaian standar kinerja penilaian bus yang melayani rute dari Terminal Sungai Kunjang Samarinda ke Terminal Batu Ampar Balikpapan berdasarkan Departemen Perhubungan Darat (1996),terhadap ;a. waktu antara (Headway) armada busb. waktu pelayanan armada busc. waktu tempuh perjalanan busd. kecepatan tempuh buse. faktor muat (load faktor) pelayanan busf. Tingkat Ketersedian (Availability) Armada Bus2. Mengetahui analisis tingkat kesesuaian terhadap kelengkapan fasilitas dan kenyamanan pada terminal Sungai Kunjang Samarinda