Pelatihan Pengembangan Motivasi Terhadap Atlet Muda Bolabasket Kabupaten Kepahiang - Feby Elra Perdima; Suwarni Suwarni; Deffri Anggara; Dwi Jantino; Nanda Saputra (Universitas Dehasen Bengkulu, 2024)
Bolabasket adalah sebuah olahraga permainan yang sederhana. Inti dan rahasia permainan bolabasket adalah melakukan hal-hal yang sederhana dengan sebaik-baiknya. Bolabasket adalah salah satu olahraga paling populer di dunia. Atlet muda menjadi sorotan baik bagi pengurus maupun pelatih karena mereka merupakan penerus-penerus atlet senior, sehingga mereka sangat perlu diperhatikan untuk tercapainya prestasi yang tinggi bagi mereka. Kegiatan ini dilaksanakan secara langsung (tatap muka) dengan pesertanya yaitu pelatih dan atlet muda bolabasket Kepahiang. Kegiatannya berbentuk pelatihan motivasi bagi atlet muda bolabasket Kepahiang. Kegiatan pengabdian pada atlet muda bolabasket Kepahiang ini memiliki manfaat yang besar bagi atlet, pelatih dan pengurus PERBASI Kepahiang tersebut dalam mengembangkan potensi atlet-atlet. Selain teknik yang semakin diasah juga pemberian motivasi.